sexta-feira, 29 de maio de 2015

Alimentação Saudável: FRANGO

Eii Girls,

E a nossa saga continua, os 100 alimentos mais saudáveis do mundo, e hoje o meu queridinho: FRANGO!
Antigamente eu não comia muuuuuito carne vermelha, só o frango mesmo, mas como eu tenho anemia, a médica me aconselhou a comer mais carne vermelha, então eu divido minhas comilanças entre o frango e a carne vermelha.

FRANGO

O frango é um alimento muito popular neste país, bem como no resto do mundo. O que não é surpreendente visto que é delicioso, nutritivo, e pode ser preparado de variadíssimas formas. Desde o frango frito ao frango de churrasco ao frangotandoori, à canja caseira, o frango é apreciado e valorizado por pessoas de todas as idades bem como por tradições culinárias de diversas culturas. Não é de admirar que o frango seja a principal fonte de proteína animal no mundo e uma alternativa saudável à carne vermelha.

Em latim, o nome científico da galinha é Gallus domesticus.

Benefícios para a Saúde

● Perda de Massa Óssea
● Protecção de Cancros
● Benefícios Cardiovasculares
● Previne a Doença de Alzheimer



RECEITA: FRANGO XADREZ

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
  • 1/4 de xícara de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de cha de água
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
  2. Retire e coloque em um prato
  3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
  4. Tire e coloque em outro prato
  5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
  6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
  7. Em uma xicara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
  8. Mexa bem e junte a mistura de frango
  9. Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso
  10. Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim
  11. Sirva quente




Um final de semana abençoado,
Grande Beijo,
Ady

Nenhum comentário:

Postar um comentário