Tal como as courgettes, as abóboras são também membros da família Cucurbitaceae. As suas cascas são duras e bastante difíceis de furar, o que lhes permite ter longos períodos de armazenamento (entre um a seis meses). A carne da abóbora tem um sabor adocicado, com todas as variedades a conterem interiores ocos onde se localizam as sementes.
Existe um começo de pesquisa para descobrir a riqueza nutricional fornecida pela abóbora, um legume cuja importância era tão elevada para os nativos americanos que chegavam a enterrar os seus mortos juntamente com abóboras como refeição para a última viagem. As abóboras estão disponíveis de Agosto a Março, sendo preferível consumi-las de Outubro a Novembro.
Lá em casa para descascar a abóbora a mãe usa uma dica: leve ao microondas por 1 minuto apenas, quando você tirar ela vai estar com a casca molinha e fácil de descascar.
Benefícios para a Saúde
● Hipertensão Arterial
● Lesões do Estômago
● Lesões Digestivas
● Lesões Oculares
● Prisão de Ventre
● Lesões Coronárias
● Prevenção de Cancros
● Arteriosclerose
RECEITA: ESCONDIDINHO DE ABÓBORA E CARNE
Ingredientes
· 200 g de carne magra (alcatra, patinho), moída
· 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
· 1 col. (sopa) de requeijão light
· Purê de abóbora
· 3 cebolas médias, picadas
· 6 dentes de alho picados
· 2 envelopes de caldo de galinha light (0% gordura e pouco sódio)
· 1/2 abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos
Modo de fazer
Primeiro prepare o purê. Refogue 2/3 da cebola e 90% do alho em 1 colher (sopa) do caldo dissolvido de acordo com as instruções do fabricante. Junte a abóbora e o restante do caldo. Deixe cozinhar até a abóbora amolecer. Espere amornar e passe no processador (ou no liquidificador) e reserve. Refogue a carne com o restante da cebola e do alho. Acrescente o tomate e o requeijão. Sirva em tigelas individuais (do tipo ramekim), com a carne no fundo e o purê de abóbora por cima.
Rende: 5 porções
Calorias por porção: 159
Receita extraída do livro Comer Light, escrito por Lucilia Diniz em parceria com a BOA FORMA.
Bom Final de Semana
Um Beijjo Grande, Ady.
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