sexta-feira, 19 de junho de 2015

Alimentação Saudável: Abóbora

Continuando a saga dos 100 alimentos mais saudáveis do mundo, com vocês: ABÓBORA!





Tal como as courgettes, as abóboras são também membros da família Cucurbitaceae. As suas cascas são duras e bastante difíceis de furar, o que lhes permite ter longos períodos de armazenamento (entre um a seis meses). A carne da abóbora tem um sabor adocicado, com todas as variedades a conterem interiores ocos onde se localizam as sementes.

Existe um começo de pesquisa para descobrir a riqueza nutricional fornecida pela abóbora, um legume cuja importância era tão elevada para os nativos americanos que chegavam a enterrar os seus mortos juntamente com abóboras como refeição para a última viagem. As abóboras estão disponíveis de Agosto a Março, sendo preferível consumi-las de Outubro a Novembro.

Lá em casa para descascar a abóbora a mãe usa uma dica: leve ao microondas por 1 minuto apenas, quando você tirar ela vai estar com a casca molinha e fácil de descascar.

Benefícios para a Saúde


● Hipertensão Arterial

● Lesões do Estômago

● Lesões Digestivas

● Lesões Oculares

● Prisão de Ventre

● Lesões Coronárias

● Prevenção de Cancros

● Arteriosclerose


RECEITA: ESCONDIDINHO DE ABÓBORA E CARNE

Ingredientes

· 200 g de carne magra (alcatra, patinho), moída
· 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
· 1 col. (sopa) de requeijão light
· Purê de abóbora
· 3 cebolas médias, picadas
· 6 dentes de alho picados
· 2 envelopes de caldo de galinha light (0% gordura e pouco sódio)
· 1/2 abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos

Modo de fazer
Primeiro prepare o purê. Refogue 2/3 da cebola e 90% do alho em 1 colher (sopa) do caldo dissolvido de acordo com as instruções do fabricante. Junte a abóbora e o restante do caldo. Deixe cozinhar até a abóbora amolecer. Espere amornar e passe no processador (ou no liquidificador) e reserve. Refogue a carne com o restante da cebola e do alho. Acrescente o tomate e o requeijão. Sirva em tigelas individuais (do tipo ramekim), com a carne no fundo e o purê de abóbora por cima.

Rende: 5 porções

Calorias por porção: 159

Receita extraída do livro Comer Light, escrito por Lucilia Diniz em parceria com a BOA FORMA.


Bom Final de Semana
Um Beijjo Grande, Ady.